PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

¿Qué son los Datos Personales?

Dato Personal es toda información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal.

¿Qué ley protege a los Datos Personales y cuál es su objetivo?

La ley que protege a los Datos Personales es la N° 25.326. El objetivo principal de esta ley y su normativa complementaria, es la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos u otros mecanismos técnicos de tratamiento de datos, sean estos datos públicos o privados, otorgando protección a las personas sobre su derecho al honor y a la intimidad.

¿Cómo Arcos Dorados Argentina S.A. pone en práctica esta normativa?

La normativa en la materia establece que:

"El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la ley N° 25.326" (Art 1°. Disposición 10/08).

"La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento da las normas de protección de datos personales". (Art 2°. Disposición 10/08)

"Los datos personales que usted nos brinde serán almacenados en nuestra base de datos tratados solo para los fines que le fueron informados. Los mismos son necesarios para que la empresa conozca la identidad de sus empleados".(Art. 6. Ley 25.326)

"El titular de los datos, previa acreditación de su identidad, tiene derecho a solicitar y obtener información de sus datos personales incluidos en los bancos de datos públicos, o privados destinados a proveer informes".(Art. 14. Ley 25.326)

En cumplimiento de esta normativa, Arcos Dorados Argentina S.A le concede a toda persona el derecho de acceso a los datos personales que la empresa pueda poseer respecto de ella en sus distintos bancos de datos, a través de diversos mecanismos, ya sea ingresando personalmente a su "Cuenta Arcos Dorados" con su clave y contraseña a través de nuestra web (www.mcdonalds.com.ar), contactándose vía email a la dirección datos.personales@ar.mcd.com o vía telefónica llamando al 0800-777-6236.