PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

¿Qué son los Datos Personales?

Dato Personal es toda información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal.

¿Qué ley protege a los Datos Personales y cuál es su objetivo?

La ley que protege a los Datos Personales es la N° 25.326. El objetivo principal de esta ley y su normativa complementaria, es la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos u otros mecanismos técnicos de tratamiento de datos, sean estos datos públicos o privados, otorgando protección a las personas sobre su derecho al honor y a la intimidad, así como también garantizar el acceso a la información que sobre las mismas se registre, de conformidad a lo establecido en el artículo 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional.

¿Cómo Arcos Dorados Argentina S.A. pone en práctica esta normativa?

En cumplimiento a lo normado en el Art. 6 de la Ley 25.326, cuando recabamos datos personales de las personas informamos previamente a sus titulares la finalidad para la que serán tratados dichos datos y quiénes pueden ser sus destinatarios o clase de destinatarios. Asimismo comunicaremos al titular del dato la existencia del archivo, registro, banco de datos, electrónico o de cualquier otro tipo, de que se trate y la identidad y domicilio del responsable y definiremos el carácter obligatorio o facultativo de las respuestas al cuestionario que se le proponga, en especial cuando se trate de datos sensibles. Además pondremos en su conocimiento las consecuencias de proporcionar los datos, de la negativa a hacerlo o de la inexactitud de los mismos. Igualmente avisaremos al titular de los datos la posibilidad de ejercer sus derechos, que consiste en el acceso, rectificación y supresión de los datos.

 

En virtud de lo anterior informamos que los citados derechos del titular de los datos comprenden la posibilidad de solicitar información al organismo de control relativa a la existencia de archivos, registros, bases o bancos de datos personales, sus finalidades y la identidad de sus responsables respecto de su persona. En ese sentido el titular de los datos, previa acreditación de su identidad, tiene derecho a solicitar y obtener información de sus datos personales incluidos en los bancos de datos públicos, o privados destinados a proveer informes. Los obligados a informar deben hacerlo en forma clara, exenta de codificaciones y en su caso acompañada de una explicación, en lenguaje accesible al conocimiento medio de la población, de los términos que se utilicen. En forma amplia, toda persona tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en un banco de datos.


Finalmente corresponde señalar que la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales”

 

Arcos Dorados Argentina S.A le concede a toda persona el derecho de acceso a los datos personales que la empresa pueda poseer respecto de ella en sus distintos bancos de datos, para lo cual deberá contactarse a la casilla de correo contactos@mcdonalds.com.ar

Mc-Donalds App

Descárgate nuestra app

Descárgate nuestra app y no te pierdas nuestras novedades

Descárgate nuestra app y no te pierdas nuestras novedades